السلام عليكم
اليوم جبت لكم
طريقة صنع الرشتة في المنزل
لأني لاحظت نقصها الكتير في الغرب الجزائري
وايضا هناك من يريد تجربتها ولا يجد الرشتة في الخارج
المهم تابعو الطريقة
على بركة الله:
الرشتة عندنا يمكنك شراءها من السوق كما يمكنك صنعها بإليد
و هي مش مثل المعكرونة هي ارق و اصغر بكثير من المعكرونة. تشبه قطع الشوربة الصغيرة
و رح اشرح لكم كيفية صنع عجينة الرشتة
الة او ماكينة صناعة الرشتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 683 * 496 و حجم 92KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
دقيق
ملح
ماء
قليل من الزيت
بيضه ويمكن الاستغناء عنها
تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مش طريه كثير
تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه
المهم العجين يابس اشوى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 720 * 478 و حجم 53KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 720 * 478 و حجم 92KB.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,
بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشته
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يكون صنية تبخير الرشتة جاهز ويبخر ونسقط فيه الرشته على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبخر الرشده لمدة دقايق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفرغ الرشته فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه وبحذر يعنى مانكثر
وهذا هو القدر مع الكسكاس ( لا اعرف اسم له غير هذ) نحن عندنا نسميه قدر والكسكاس هو فى الصورة واضح ولكن ياتى مثقب ليخرج منه البخار)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرجع الرشتة لتتبخر و تفور شوى وبعدين نحط الرشته فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالمرق