منتديات أكرم ستار



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أكرم ستار

منتديات أكرم ستار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات أكرم ستار

يحتوي على أخبار و ألعاب و دراسات و غيرها من البرامج المسلية


    طريقة صنع الشخشوخة

    تصويت

    هل أعجبتكم؟

    [ 0 ]
    طريقة صنع الشخشوخة I_vote_rcap0%طريقة صنع الشخشوخة I_vote_lcap [0%] 
    [ 0 ]
    طريقة صنع الشخشوخة I_vote_rcap0%طريقة صنع الشخشوخة I_vote_lcap [0%] 

    مجموع عدد الأصوات: 0
    المدير
    المدير
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 110
    النقاط : -2147473898
    السٌّمعَة : 46
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    العمر : 26
    الموقع : www.akram1998.3oloum.com

    بطاقة الشخصية
    admin: 1

    طريقة صنع الشخشوخة Empty طريقة صنع الشخشوخة

    مُساهمة من طرف المدير الخميس فبراير 03, 2011 12:57 am

    الشخشوخة

    توجد أكلة لذيذة جدا في الجزائرتسمى الشخشوخة
    و هذاالطبق هو من أشهر الأطباق الجزائرية
    مهدىللجميع يشرط أنكم تجربوه
    الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة ، و يختلف من منطقة إلى أخرى
    و تختلف معه المقادير و الكيفية
    و أشهر أطباق الشخشوخة في الجزائر
    هي الشخشوخة البسكرية ، القسنطسنية ، البوسعادية ، .....

    (هذي هي الشخشوخة القسنطينية)
    و هي متكونة أصلامن عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفيةمقادير تحضيرالمرق
    1دجاجة مفرغة ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمصالمنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحبون الحار
    مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة
    500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء
    كيفية تحضير رقائق الشخشوخة
    بلي الطحين اوالدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدىبعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم كيفية تحضير المرقة
    اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئةعندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي لا تنسي ان يكون كمية المرق كافية أي لا تكون ناشفة عندما يطه الدجاج اطفئ علي النار
    قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

    ملاحظة 1 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن بالصحة والعافية إنشاء الله وشهيةطيبة
    ملاحظة 2:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

    و شهية طيبة للجميع


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:01 am