منتديات أكرم ستار



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أكرم ستار

منتديات أكرم ستار

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات أكرم ستار

يحتوي على أخبار و ألعاب و دراسات و غيرها من البرامج المسلية


    طريقة صنع بسبوسة السميد

    تصويت

    هل أعجبتكم؟

    [ 0 ]
    طريقة صنع بسبوسة السميد I_vote_rcap0%طريقة صنع بسبوسة السميد I_vote_lcap [0%] 
    [ 0 ]
    طريقة صنع بسبوسة السميد I_vote_rcap0%طريقة صنع بسبوسة السميد I_vote_lcap [0%] 

    مجموع عدد الأصوات: 0
    المدير
    المدير
    مدير المنتدى
    مدير المنتدى


    عدد المساهمات : 110
    النقاط : -2147473898
    السٌّمعَة : 46
    تاريخ التسجيل : 02/02/2011
    العمر : 26
    الموقع : www.akram1998.3oloum.com

    بطاقة الشخصية
    admin: 1

    طريقة صنع بسبوسة السميد Empty طريقة صنع بسبوسة السميد

    مُساهمة من طرف المدير الخميس فبراير 03, 2011 12:47 am

    تصنع البسبوسة من دقيق "السميد" وهو دقيق ذو طعم لذيذ، مصفر اللون يحصل
    عليه من طحن نوع خاص من القمح، والبسبوسة من أطباق الحلوى الشرقية شديدة الحلاوة لارتفاع نسبة السكر بها التي قد تصل في بعض المقادير إلى 4 أكواب سكر إلى 2 كوب دقيق، وهي نسبة مرتفعة جدا من المواد السكرية، وتعجن البسبوسة إما بالماء أو باللبن "الزبادي" وأفضل طرق للعجن هو العجن باللبن مع وجود مادة رافعة كالبودر؛ لأن ذلك يجعلها مسامية من الداخل وهشة، وقد يغطى سطح البسبوسة بالبندق أو وحدات اللوز المقشر.
    المقادير:
    2 كوب دقيق سميد.
    2 كوب لبن زبادي.
    كوب سكر.
    ¼ كوب زيت.
    3 ملعقة كبيرة جوز هند مبشور.
    ملعقة شاي بيكنج بودر.
    ¼ ملعقة صغيرة ملح.
    الطريقة:
    يخلط دقيق السميد بالسكر والبيكنج بودر، وترش ذرة الملح على السميد وتقلب جيدا.
    يضاف الزيت والزبادي تدريجيا للخليط وتعجن العجينة باليدين للحصول على عجينة لينة.
    تبسط العجينة في الصينية المدهونة بحيث لا يزيد سمكها عن 2 سم ويساوى سطحها باليد، وتترك 15 دقيقة قبل أن توضع في الفرن.
    توضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة لضمان نضجها من الداخل وحتى تحمر.
    تسقى وهي ساخنة مباشرة بالشراب الساخن حتى يتخللها جيدا.
    (في حالة عدم وجود زبادي يضاف عصير ليمونة لكوبين من الحليب الدافئ ويترك ساعتين، وبعدها يمكن استعماله مثل اللبن (الزبادي).


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 7:08 am